terça-feira, 12 de outubro de 2010

Iogurte - ou o milagre da multiplicação


Esta não é propriamente uma receita, mas uma maneira de transformar pouco em muito (o que, em época de vacas magras, é muito bom!).

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 litro de leite

Preparo:
1. Coloque o leite numa leiteira.
2. Leve a leiteira ao fogo (do fogão) e deixe esquentar até que se possa aguentar 10 segundos com o dedo (devidamente esterilizado) imerso nele. Isso quer dizer que, nesse caso,  não é legal esperar até que o leite ferva.
3. Despeje o iogurte natural em uma panela de pressão (ou qualquer uma que tenha boa vedação) e vá despejando o leite sobre ele vagarosamente, em movimentos circulares.
4. Tampe a panela de pressão e a embrulhe em jornal, cobertor e sacos plásticos.
5. Guarde a panela agasalhada no forno (desligado) por 12 horas.
6. Você terá multiplicado o seu iogurte, e, se o mantiver na geladeira, estará abastecido por até uma semana. Fica muito bom batido com frutas.