terça-feira, 19 de outubro de 2010

Farofa modesta, mas digna.


Essa é super serve como  incremento do churrasco. Para não causar desfalque à carne (que é bastante cara, diga-se de passagem), a dica é preparar esta farofa modesta, mas digna.
Dependendo do número de famintos a que se destina, você pode aumentar a receita, dobrando ou triplicando as quantidades dos ingredientes e o tamanho da panela.

Ingredientes:

2 ovos cozidos (coloque dois ovos numa panela pequena, cubra-os com água e algumas gotas de vinagre (para não manchar a panela. Mantenha-os em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água, deixe os ovos esfriarem e então descasque-os).
1 cebola média cortada bem miúdo.
2 xícaras (das que se usam para tomar chá) de farinha de mandioca.
3 colheres (das que se usam para tomar sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres de salsinha picada (para melhor aproveitar a salsinha, vá para a receita Salada de abobrinha com manjericão e veja o processo de desidratação do manjericão. O mesmo se aplica à salsinha).
sal a gosto.

Preparo:

1. Pique os ovos e a salsinha.
2. Numa panela, derreta a manteiga.
3. Acrescente a cebola na panela e frite até dourar.
4. Junte a farinha e o sal e misture bem.
5. Jogue os ovos e a salsinha picada nessa mistura.
6. Mexa um pouco mais e sirva.