sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Massa para torta salgada


Massa básica para ser recheada com o que tiver na geladeira. Com ela também dá para aproveitar aquele molho que sobrou do macarrão, os fiapos de frango que ficaram na carcaça, aquela lata de milho pela metade e até aqueles legumes feiosos e murchos que você esqueceu de preparar.

Ingredientes:
1/2 copo americano (o do boteco) de óleo.
1 copo americano de leite.
2 ovos.
4 colheres (das que se usam para tomar sopa) de queijo (mussarela, prato ou parmesão) ralado.
1 copo americano de farinha de trigo.
1 colher (das que se usam para mexer café na xícara) de fermento em pó.
sal a gosto (mas não exagera porque o queijo já é salgado).

Preparo:

1. Unte e enfarinhe (espalhe margarina ou óleo com o auxílio de papel, até nos cantinhos mais recônditos de uma assadeira. Cuidado para que não fique excesso. Depois jogue um punhado de farinha de trigo na assadeira e vá batendo e virando a bagaça, de forma a fazer o punhado passar inclusive nos cantinhos) uma assadeira média para que a torta não grude.
2. Acenda o forno na menor temperatura (isso se chama pré-aquecer).
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador para obter uma massa.
4. Derrame menos da metade da massa na assadeira, formando uma fina camada.
5. Coloque sobre ela o recheio que você escolher.
6. Despeje o restante da massa sobre o recheio.
7. Ajuste o forno para a temperatura média.
8. Asse por 40 minutos ou até dourar.