Ingredientes:
4 ovos (claras separadas das gemas)2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (café) de fermento em pó
Preparo:
1. Acenda o forno em temperatura baixa.2. Unte uma forma pequena: com auxílio de um papel-toalha, espalhe uma camada me margarina por toda a forma. Depois, coloque um punhado de farinha de trigo dentro dela, e faça passar também por todos os lugarezinhos mais recônditos.
3. Bata as claras em neve: coloque as claras em uma tigela funda e, com dois garfos, bata muuuuito, até que fique numa consistência que, quando você virar o garfo, ela não caia.
4. Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar até virarem um creme.
5. Vá alternando as medidas de farinha de trigo e de água, sempre mexendo muito bem.
6. Despeje as claras em neve nessa mistura, e mexa. Por último, coloque o fermento em pó, e misture.
7. Coloque a massa na forma. Aumente a temperatura do forno para média e deixe assar por 30 minutos, ou até que o bolo fique "moreno".
E se você quiser fazer um café para acompanhar, dá uma fuçada no blog que também tem receita.