segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Creme de cebola (para acompanhar cerveja)


Para comer com pão ou com torradas*, e acompanha muito bem, obrigado, aquela cerveja de fim de tarde.

Ingredientes:
1 envelope de sopa de cebola (aquele um, da mesma marca do pintinho azul, sabe?)
1 lata de creme de leite (sim, com soro e tudo)
Preparo:
1. Abra o envelope de creme de cebola (com uma tesoura, para não correr o risco de rasgar e espalhar por tudo, inclusive perdendo grande parte do precioso conteúdo).
2. Despeje o conteúdo do envelope num pote médio.
3. Abra a lata de creme de leite com abridor (ou, se preferir, use o método Magaiver de abrir latas com faca)
4. Despeje o conteúdo da lata no mesmo pote que está com o pó da sopa de cebola.
5. Mexa muito bem com uma colher.
6. Tampe o pote e coloque na geladeira. Deixe gelar e pronto.

*Torradas:
1.Pegue aquele pão velho que ainda não mofou mas pode causar estrago se usado como arma.
2. Corte em fatias (de 4 a 5 por pão). Ou, se for pão de forma, corte em quadrados.
3. Ponha as fatias/quadrados em uma forma.
4. passe margarina ou maionese, ou azeite nas fatias.
5. Salpique um pouco de orégano sobre elas.
6. Coloque a forma no forno em temperatura média até que as fatias fiquem douradas.

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