domingo, 17 de outubro de 2010

Brigadeiro de panela


Larica das laricas, anti-depressivo, consolo para pé na bunda, o brigadeiro de panela, ou enrolado, está entre os top-tops de toda cozinha modesta... e das dispendiosas também. Uma delícia que custa pouco e é fácil de fazer.

Ingredientes:

1 lata (ou caixinha) de leite condensado.
1 xícara de chocolate em pó (não precisa ser aquele dos frades gulosos, mas quanto menos doce, melhor: balanceia com o dulcíssimo leite condensado).
2 colheres (das que se usam para tomar sopa) de margarina sem sal (mesmo: a salgada vai deixar um gosto bem estranho).
Opcionais: 1 colher (das que se usam para mexer café na xícara) de café solúvel, ou a mesma medida de canela em pó.

Preparo:

1. Em uma panela funda, derreta a margarina em fogo baixo.
2. Despeje o leite condensado sobre a margarina derretida e mexa bem, até que estejam misturados (uma colher de pau é bem-vinda, mas não indispensável).
3. Vá adicionando o chocolate aos poucos, sempre mexendo bem.
4. Não pare de mexer até que o doce comece a "abrir caminho" (até que esteja numa consistência tal que, quando você mexer, poderá ver o fundo da panela).
5. Neste momento, pode-se misturar o café solúvel, ou a canela em pó (ou ambos) no doce. Você vai dar um toque especial no seu brigadeiro.
6. Passe o doce para um prato, espere esfriar (se você conseguir), e sirva-se a colheradas.

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