segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Salada de abobrinha com manjericão



Mais uma da série "capturando o pé-sujo" (ver Bolachinhas de Goiaba), essa receita é bem leve e saborosa. Também dá para comer com pão e (por que não?) servir de acompanhamento para cerveja.

Ingredientes:

1 abobrinha (de preferência a italiana, que é mais sonsa e fica boa com os temperos abaixo. É essa da foto)
2 colheres de manjericão fresco picado (a menos que você tenha uma horta, só vai encontrar para comprar manjericão fresco em maço. Você arranca as folhinhas boas do maço e vai jogando num pote com água e vinagre, ou água e duas gotas de água sanitária. Deixa de molho por uns quinze minutos e depois escorre a água. Pega um punhado de manjericão para usar na receita e o resto você põe numa assadeira e deixa no sol por um dia todo. Depois guarda num saco plástico ou pote com tampa: assim o manjericão, agora desidratado, dura mais e você pode usar em outras receitas).
1 dente de alho cortado em fatias finas
orégano
azeite
sal

Preparo:

1. Corte a abobrinha em rodelas bem finas.
2. Coloque-as numa assadeira.
3. Espalhe  sobre elas o sal, o orégano e um fio de azeite.
4. Leve ao forno apenas até que murchem (isso não deve levar mais que 15 minutos).
5. Retire do forno e passe para uma saladeira (ou o que você tiver que possa fazer as vezes. Um pote fundo, por exemplo.
6. Tempere com o manjericão, o alho e, se precisar, mais sal e azeite.
7. Leve à geladeira por alguns minutos.

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